Home / Pemuda / Essay / Hanya Cerita di Antara Pria

Hanya Cerita di Antara Pria

Konten ini adalah kiriman dari pembaca dakwatuna.com. Kirimkan informasi, gagasan, pemikiran, atau pendapat dari Anda dalam bentuk tulisan kepada kami, klik di sini.

gombal warningIni hanya cerita di antara pria. Saya dan Anda.

dakwatuna.com – Wahai yang kata-katanya membius serius. Membuat hati para wanita berbunga terus-menerus…

Tapi sayangnya digantung tak terurus. Hingga yang digantung, hatinya menciut tirus. Sembari bertanya dalam  hati yang tergerus,

“Ke KUA kapan diurus? Aku tak ingin kurus bersama ketidakjelasan terus”

Maka sang pria menjawab dengan kata-kata yang menjurus,

“Aku Cinta Kamu Setengah Mati selama bertahun-tahun, apa itu tak kau anggap Serius? Duhai yang matanya jelita dan berkulit halus. Eank Sabar eaaa sayaank…

Sepertinya, Allah swt akan mengokohkan cinta kita ini dengan keberkahan-keberkahan tak bertepi dalam penantian. Ingatkah kau firman Allah,

“Innallaha ma’asshobiriin…Sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang sabar”

Mendengar penjelasan itu, bunga yang digantung di hati  pun semakin bertumbuh, sembari hati berbisik riang, “Woooww…luar biasa mameen… ngustadz buangeet pacarku ini,,dialah imamku, dialah yang akan membawaku ke Surga-MU ya Allah..”

Dan sang pria pun menguatkan dengan “closing statement” yang apik serta menarik,

“Honey,,aku sabar lho, dengan hubungan kita ini. Kamu juga sabar dooonk. Agar hari-hari kita selalu ada Allah yang merahmati karena kita menjaga kesabaran ini. Ai Luph Yuu Honeyy…”

Dan penantian yang katanya atas kesabaran  ini pun terus berlanjut, meski tanpa kejelasan yang terajut.

Demikian laporan dari lapangan. Saya Akmal Ahmad, bersiap kembali ke studio. Eh, tapi kayaknya langsung ke rumah deh.

Mending gali tanah, ambil kecambah mangga, terus ditanam deh. Sepertinya kecambah mangga lebih memberikan kejelasan berbuah, meski ia tumbuh berkembang tanpa banyak kata-kata..

Sekali lagi, ini hanya cerita di antara pria. Saya dan Anda.

About these ads

Redaktur: Aisyah

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (4 votes, average: 9,00 out of 10)
Loading...

Bergabunglah ke Channel @dakwatuna di Telegram, caranya klik di sini.

Tentang

Akmal Ahmad
Sarjana Sains (S.Si) di bidang Fisika, FMIPA Universitas Andalas, kini aktif di bidang Social Entrepreneure.
  • de

    Asli gombal banget, kalo ikhwan ada yg begini nda yah…

Lihat Juga

Geliat Cinta Pejuang