11:05 - Minggu, 01 Februari 2015

Anis Matta: PKS Juga Ahlu Sunnah Wal Jamaah

Rubrik: Nasional | Kontributor: dakwatuna.com - 17/04/13 | 18:10 | 07 Jumada al-Thanni 1434 H

Peringatan Maulid Nabi, PHBI yang rutin dilaksanakan oleh PKS (foto: sbb/dakwatuna.com)

Peringatan Maulid Nabi, PHBI yang rutin dilaksanakan oleh PKS (foto: sbb/dakwatuna.com)

dakwatuna.com – Jakarta. Preisden Partai Keadilan Sejahtera (PKS)  Anis Matta mengaku tak terpengaruh dengan imbauan Ketua Umum Partai Kedaulatan Bangsa Indonesia Baru (PKBIB) Yenny Wahid. Yenny menghimbau kader PKBIB untuk menjadi caleg partai lain asal bukan PKB dan PKS.

Anis menyebut PKS juga ahlu sunnah wal jamaah seperti yang disebut Yenny. Anis menguraikan yang disebut ahlu sunnah wal jamaah adalah pengikut Nabi dan dan Salafus Shalih. “Ada distorsi pemahaman ahlu sunnah wal jamaah,” katanya, Rabu (17/4).

Anis menambahkan ahlu sunnah wal jamaah bukan hanya milik golongan tertentu. PKS, ujar Anis, sama seperti NU, Muhammadiyah dan lembaga Islam yang mengusung ahlu sunnah. Meski begitu, Anis mengaku akan terus menjalin silaturahim dengan ulama dan kyai Nahdhatul Ulama (NU). Silaturahim ini menjadi bagian agenda untuk memperkuat perjuangan kaum muslimin di tanah air.

Sebelumnya, Yenny mewanti kadernya untuk tidak bergabung dengan PKS dan PKB. Yenny menyebut perjuangan PKBIB yang mengusung ahlu sunnah wal jamaah tidak sesuai dengan alur ideologi PKS. “Kalau PKB kalian tahu sendiri, kan, ” ungkapnya. (hm/mf/rol)

Redaktur: Saiful Bahri

Topik:

Keyword: , ,


Beri Nilai Naskah Ini:

Nilai 1Nilai 2Nilai 3Nilai 4Nilai 5Nilai 6Nilai 7Nilai 8Nilai 9Nilai 10 (3 orang menilai, rata-rata: 10,00 dalam skala 10)
Loading...Loading...


Akses http://m.dakwatuna.com/ dimana saja melalui ponsel atau smartphone Anda.
Iklan negatif? Laporkan!
 • Ahmad Al-Akhran

  Allahu akbar makin hancur dunia. partai politik plus

  • http://www.facebook.com/people/Ibnu-Maulay/100000658716503 Ibnu Maulay

   gak jelas …

 • http://www.facebook.com/people/Ibnu-Maulay/100000658716503 Ibnu Maulay

  Kalo kata Salafi, NU itu bukan aswaja tapi ahli bid’ah … jadi, ambil tuh klaim aswaja … yg penting amalannya! ngaku2 aswaja, tp jauh dr ajaran nabi dan generasi pr sahabat ya bukan aswaja .. SIapapun berhak mengklaim …, Salafi, HTI, PKS< NU Muhammadiyah .. silahkan

  • cahyo

   Salah satu ciri ahli sunah wal jamaah adalah:

   “Mereka adalah golongannya orang-orang yang tiada suka bergolong-golong
   dalam agamanya, sedang mereka termasuk orang yang berserah diri”.

   Adakah ciri ini ada pada golongan-golongan di atas?
   Semoga bermanfaat dan dapat memanfaatkannya

 • cahyo

  Setiap orang bebas mengatakan dirinya ahlusunah wal jamaah, tetapi Allah tidak lengah atas perbuatan mereka. Allah lebih mengetahui siapa ahlusunah dan siapa ahlul bid’ah.
  Ahlul bid’ah itu bila dikatakan kepada mereka ” janganlah berbuat kerusakan di muka bumi” maka mereka menjawab dengan penuh keyakinan ” sesungguhnya kami adalah orang-orang yang berbuat kebaikan”.

Iklan negatif? Laporkan!
80 queries in 1,143 seconds.