Home / Berita / Nasional / Siapa si Olong, alias Ahmad Fathanah?

Siapa si Olong, alias Ahmad Fathanah?

Oleh anakmama @prajuritmama

Ahmad Fathanah (inet)
Ahmad Fathanah (inet)

dakwatuna.com – Dalam kasus suap daging sapi impor yang telah membawa Luthfi Hasan Ishaaq itu mencuat nama Ahmad Fathanah. Lantas siapa dia? Bagaimana sepak terjangnya? Berikut lacakan yang Kami temukan di Twitter.com dibeberkan oleh anakmama pada akun @prajuritmama sebagai berikut:

1. #Olong, pernah masuk penjara Bangkok, di esktradisi ke Australia, Barimah Darwin http://www.abc.net.au/news/2008-08-29/ashmore-reef-people-smuggler-pleads-guilty/493570 …

2. Pada 1999 #Olong tertangkap di Bangkok-Thailand oleh pihak Australia dg dugaan mafia human trafficking.

3. Achmad #Ol ong lalu ditahan lima tahun, dari ancaman 20 tahun. Kenapa? Karena dia mau kerjasama dgn federal

4. Setelah keluar dari penjara Darwin thn 2004 dengan “persyaratan federal”, thn itupula langsung mendekati PKS, via LHI. #Olong

5. “persyaratan federal” sepertinya Federal Australia punya rahasia kelemahan #Olong, sehingga olong bertekuk lutut.

6. Kalau antek mossad, biasanya merekam adegan sex mata2 dan intelnya, dengan ancaman akan dipublikasi #Olong

7. *mungkin ada perintah dekati PKS* Olong langsung “silaturrahim dgn LHI, kmudian “merayu” mengajak kerjasama.

8. Gak tanggung2, th 2004 #Olong merayu menempakkan LHI sebagai komisaris AJS.

9. Jebakan thn 2004 terhadap LHI gagal, yg diputus bersalah Pengadilan Negeri Jakpus adalah #Olonghttp://news.detik.com/read/2013/02/03/113516/2159778/10/tahun-2005-luthfi-hasan-ahmad-fathanah-pernah-dilaporkan-ke-polisi …

10. Achmad #Olong disebut media The Age Australia sbg the”number one people smuggler in Indonesia at the time”.

11. Baca soal rekam jejak Achmad Olong dalam penyelundupan manusia di The Age >>http://news.theage.com.au/breaking-news-national/accused-people-smuggler-a-refugee-20100601-wuyx.html …

12. Baca juga soal jejak Achmad Olong di The West Australian disini >> http://au.news.yahoo.com/thewest/a/-/breaking/7328350/iraqi-man-on-trial-for-people-smuggling/ …

13. Kalo mau lebih valid, cek ke Konsulat RI di Darwin, atau cari pejabat Deplu bernama pak Primo Alui

14. Di berita ini, Olong disebut pernah ditahan di penjara Berrimah Darwin >>http://beritasore.com/2009/07/16/dubes-ri-di-australia-harapkan-keadilan/ …

15. Misi I menjebak Lutfi gagal, butuh bertahun2 #Olong untuk mendekat ke Lutfi lagi

16. Tahun 2009, ada celah #Olong mendekati pejabat PKS, salah satunya lewat kementrian pertanian

17. Australia sgt mrh krn kuota sapi Impor dr negeriny dikurangi Indonesia. Australia stop Ekspor Sapi ke RI:http://nasional.news.viva.co.id/news/read/225393-australia-stop-impor–sapi-bali-sensus-ulang … #Olong

18. Indonesia memanfaatkan peternak lokal utk mencukupi kebutuhan sapi nasional. Ternyata cukup. #Olong

19. Tahun 2011-2012 adalah tahun ketegangan Diplomasi Sapi RI-Australia:http://www.republika.co.id/berita/kolom/resonansi/12/07/13/m73fmm-diplomasi-sapi …

20. Australia melihat, bahwa hambatan perdagangan sapi disebabkan oleh menteri pertanian yg berasal dari PKS. #Olong

21. Akhirnya Australia pakai semua cara utk buat perhitungan dengan PKS. Mulai dg mengintimidasi Rumah potong Hewan :http://www.tempo.co/read/news/2013/02/15/090461473/Ini-Penyebab-Kelangkaan-Daging-Sapi-di-Jakarta …

22. Dg intimidasi Australia kpd rumah potong hewan, otomatis sapi lokal tdk bisa dipotong, shg daging sapi langka, padahal sapi lokal banyak

23. Intimidasi Australia ini, membuat masyarakat resah krn harga daging tinggi, daging sangat langka dipasaran

24. Rakyat otomatis menilai kerja dari menteri pertanian tidak becus, menteri pertanian di hujat.

25. Tidak berhenti sampai disitu, Australia ternyata mengirim #Olong untuk menjebak LHI, Hilmi & PKS, bersabar merayu beberapa tahun

26. Berita Presiden Islamic party di Indonesia yg tertangkap krn suap menjadi headline juga beberapa media Australia. #Olong Anda sukses! (twitter.com)

Redaktur: Samin Barkah, Lc. ME

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (74 votes, average: 9,04 out of 10)
Loading...Loading...
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com

Lihat Juga

cms.jakartapress.com

KPK Imbau PNS dan Pejabat Negara Tidak Gunakan Mobil Dinas untuk Mudik, KemenPAN-RB: Boleh Tapi ada Syaratnya

  • abu fida

    Ada dua pelajaran yang bisa kita ambil, bila semua paparan tersebut benar;
    1. Begitulah hebatnya godaan, rayuan dan tipu daya musuh
    2. Begitu rapuhnya sistem pertahanan seorang dai hingga perlu dua kali masuk lobang biawak.
    Mungkin inilah maksud dari Ust. Anis Matta akan tobat nasional. Sebab rupanya sistem yang terbangun begitu rapuh hingga dengan begitu mudahnya sasaran tembak musuh masuk ke jantung pertahanan. Padahal salah satu kader terbaiknya adalah pengamat intelegence yang handal. Atau itu akibat bila politik lebih berpatokan pada sebuah mahar?

    • DAAD

      SUNATULLAH AKHI ADANYA COBAAN ….ENTE SKARANG DIMANA DALAM GERAKAN DA’WAH ATAU KOMENTATOR YANG SLALU BENAR…?

  • http://www.facebook.com/bramandita.banuaji Bramandita Banuaji

    Apapun yang terjadi, ini adalah pembelajaran besar bagi jama’ah da’wah ini mengenai berbagai skenario musuh-musuh Allah untuk menghancurkan da’wah ini. Jika pun terjadi kesalahan karena jebakan mereka, maka semua itu ada hikmahnya.. Yang akan menjadikan jama’ah ini makin sadar akan tipu daya setan yang nyata untuk menghancurkan da’wah ini.

    Dengan kesadaran itu, maka jama’ah da’wah ini akan semakin kokoh, solid dan tidak mudah diguncang oleh angin dunia yang fana.. PKS tetap menjadi yang terbaik untuk perbaikan Indonesia..

    • YUSUF ANDRI

      bETUL mAS BRAM,,, Emang PKS mesti diartikan juga Penangkal Kelompok Setan. mesti bisa setuju Gan

  • Pejuang Sejati

    Sudah tabayun ke Pak Olong (dan keluarganya) belum????, bagaimana kalau ini fitnah juga, secara latar belakang keluarga pak Olong juga ulama besar di sulawesi. Membela diri boleh tapi hati-hati membuat berita yang melibatkan orang lain tanpa tabayun terlebih dahulu apalagi ada kesan menyalahkan oranglain.

    • Ardi Ansyah

      sok tau lagi nih orang, jati-jati…dah tau ada bukti jelas ttg si OLONG !!! pake tabayun-ga nyambung

      • YUSUF ANDRI

        HA HA ,,, KOK JADI PANAS KUPING HEE

    • http://www.facebook.com/berry.juice.737 Berry Juice

      Sudah, ga liat berita, keluarga nya juga malu punya anggota kaya AF alias Olong..

  • tri

    musuh islam punya makar
    tapi Alloh punya rencana…
    ini adalah ujian bagi intern agar brtmbah kokoh
    dan ujian bagi extern agar bisa memilah mana yg haq dan mana yg batil…

  • Antho Massardi

    “Dan bacakanlah kepada mereka berita orang yang telah Kami berikan kepadanya ayat-ayat Kami (pengetahuan tentang isi al-Kitab), kemudian dia melepaskan diri dari ayat-ayat itu, lalu dia diikuti oleh setan (sampai dia tergoda), maka jadilah dia termasuk orang-orang yang sesat. Dan kalau kami menghendaki, sesungguhnya Kami tinggikan (derajatnya) dengan ayat-ayat itu, tetapi dia cenderung kepada dunia dan menurutkan hawa nafsunya yang rendah, maka perumpamaannya seperti anjing, jika kamu menghalaunya diulurkannya lidahnya dan jika kamu membiarkannya dia mengulurkan lidahnya (juga). Demikian itulah perumpamaan orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Kami. Maka ceritakanlah kepada mereka kisah-kisah itu agar mereka berpikir. Amat buruklah perumpamaan orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Kami dan kepada diri mereka sendirilah mereka berbuat zalim,” (QS al-A’raf [7]: 175-177).

    • Ardi Ansyah

      ini lagi gaya pake dalil, sok tau lagi emangnye udeh terungkap masalhnya. klo ternyata ga bersalah LHI, lo tu ye dah pitnah…

      • YUSUF ANDRI

        LOO LAGII MABOKK YAA BANGUN LAH

  • http://www.facebook.com/aryrich66 Juhri Rich

    Jangan menyalahkan orang lain demi kepentingan poltik,….jangan mencari kambing hitam atas kesalahan yang diperbuat,…..semua berbicara bukti adanya keterlibatan LHI,……sebagai muslim ta’at knapa bergaul dgn orang seperti AF,.yg notabene doyan prempuan dan lain2….??

    • Ardi Ansyah

      komen ga bermutu, sok tau..anak-anak aje bisa bedain bener salah..juhri pret

    • http://www.facebook.com/berry.juice.737 Berry Juice

      sudah lihat berita terbaru Pak? tolong update pengetahuan anda…fakta : LHI tidak terlibat..

  • http://www.facebook.com/HilyahHil Hilyah Zaini

    sudahlah. semua makar jahat yang di buat manusia itupun terjadi karena Allah izinkan, lalu pertanyaannya ‘kenapa Allah izinkan makar busuk ini terjadi pada pks, dan di tampakkannya kejelekan pks pada manusia?? siapa pun ahmad fathanah apapun latar belakangnya ia tetap bagian dari “skenario Allah” yg di tujukan/timpakan thd pks. introspeksilah

    • Ardi Ansyah

      sok tau lho..fuck

      • YUSUF ANDRI

        LO TAHU APA EMANG KOMENT CUMA GITU DOANG BNYAK YG MUAK TAHU

      • Alex Indra

        SETAN KAU!!!

  • IIM

    dunia ini penuh rekayasa.hanya Allah yg tahu hakekat kebenarannya.jangankan manusia biasa,manusia setingkat walipun ada yg tergoda syetan.Ingat aja “”:SESUNGGUHNYA YG BATHIL AKAN HANCUR “”sebaliknya “” YG HAK PASTI MENANG””

  • didi

    bila sudah bergelimang harta dan kekuasaan, tak perlu digoda setan (kafir) pun, 99% persen akan menjadi maksiat. nah, ayo kita kejar yg satu persen…

  • Ardi Ansyah

    betul tuh, yang lain sok tau aje..bisa nye komen seolah-olah udeh tau tuh hasil masalahnya…

    • http://www.facebook.com/ksatria.anurogo Ksatria Anurogo

      Lah….emang anda udah tau yg sebenernya??? iya kalau yang anda yakini itu bener, klo salah gimana? berbeda pendapat boleh lah…tapi jangan menyerang semua yg berbeda pendapat….

      • YUSUF ANDRI

        Ini pula si Rogo…. analisamu yg bener doong baca kondisi,,,

    • http://www.facebook.com/novi.dirgantari Novi Dirgantari

      hanya Allah SWT yg Maha Mengetahui mana yg benar, mana yg salah. Mau dibela seperti apapun, klau salah di hadapan Allah SWT,tetaplah salah..Tidak mungkin ada asap kalau tidak ada api..silahkan ditafsirkan sendiri2…

  • Ardi Ansyah

    sok tau didi, dah mandi blm loh !!

  • ully lufthiana

    good info. tolong dibenahi linknya, ada beberapa yg tidak nge-link ke berita yg dituju

  • Harris Hariadi

    PELAJARAN TERBESAR dari kasus ini adalah: sebuah partai jangan sekali pun menerima dana dari pihak luar (selain dari anggotanya), apalagi dari orang yang punya latar belakang tidak jelas. Kalaupun ingin menerima, harus ada kompensasi berupa barang (sebagai jual-beli).

  • Sri Yanto

    membela diri dengan menyerang orang lain bukanlah cara yang bijaksana,