Home / Berita / Daerah / Jokowi Larang Partai Bantu Korban Banjir di Jakarta Kecuali PDIP?

Jokowi Larang Partai Bantu Korban Banjir di Jakarta Kecuali PDIP?

Mobil Ambulance PDIP  bertuliskan “Mega Bhakti untuk Indonesia”. (Islamedia)
Mobil Ambulance PDIP bertuliskan “Mega Bhakti untuk Indonesia”. (Islamedia)

dakwatuna.com – Jakarta. Larangan Gubernur DKI Jakarta Jokowi terhadap Parpol untuk membantu korban banjir Jakarta nampaknya tidak berlaku bagi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), partai pengusungnya dalam pilkada 2012. Sejumlah mobil Ambulance milik PDIP terlihat siaga di titik-titik yang berpotensi banjir di Jakarta.

Seperti dilaporkan Islamedia, Rabu (16/1), sebuah ambulance “Mega Bakti” PDIP bersiaga sejak pagi di pingir bantaran sungai wilayah Kalibata Jakarta Selatan, lengkap dengan perlengkapan evakuasi seperti perahu karet. Salah seorang personel kader PDIP terlihat sibuk dengan radio HT untuk berkomunikasi dengan tim di titik lain. Ambulance yang didominasi warna merah itu bergambar foto Megawati mengenakan topi dan baju merah PDIP.

Nopember lalu, Jokowi mengeluarkan larangan bagi partai untuk tidak mendirikan posko atau memberikan bantuan langsung kepada korban banjir. Ia beralasan, tidak ingin bencana banjir yang sedang dialami beberapa wilayah di DKI Jakarta menjadi ajang kampanye atau promosi. Larangan itu juga diberlakukan untuk perusahaan dengan harapan daerah banjir steril dari logo dan bendera promosi. (JJ/IM/bsb/BeDa)

Redaktur: Ardne

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (21 votes, average: 6,81 out of 10)
Loading...Loading...
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com

Lihat Juga

PDIP memintah tambahan 5 Menteri jika Jokowi melakukan Reshuffle Kabinet.  (kompas.com)

Isu Menteri Hina Jokowi, Pengamat Politik: Bilang Saja PDIP Minta Jatah Nambah, Gitu aja Kok Repot

  • jojo doank

    Persaingan tidak sehat………..

  • joko tole

    ternyata cara berfikirnya aneh yah…………….

  • zen

    ingat mata,ucapan, hati, pendengaran .. akan dimintai pertanggungan jawabannya..jangan memutar balik berita, yang dilarang mendirikan POSKO…partai,bukan bantuan kalau mau membantu ya bantu aja lilahitaala…

  • santos

    itu partainnya aja yg ngeyel, pak Jokowi pasti gak tahu

  • epul

    ,tidak istiqomah

  • Riri

    jokowi bukannya ga tau.tapi dah di kasih perintah oleh bu mega..jadi biar mega n PDIP aja yg boleh buka posko….ga fair bgt deh.

  • rangga purnama

    kura-kura dalam perahu = pura-pura tidak tahu…bila perlu semua partai dirikan posko bantuan agar warga jakarta banyak yang membantu saat membutuhkan.

  • Agus Ramdan

    lah katanya parpol tidak boleh ikut..tp banteng merah kok bisa ikut…udah jadi pemimpin harusnya netral atuh….gk pilih2….pemimpin kan pelayan rakyat bukan milik partai selama dia berprdikat pemimpin (gubernur)

  • Bersikap Netral

    Wah… dakwatuna ini ternyata situs media webnya PKS toh. Pantasan tidak netral!!! Bukannya ber”dakwah”, malah men”dakwa”!!!

  • AR Anwar

    admin yg sakit hati… semua beritamu cengeng… jelas banget itu u kontra ma jokowi. gak bejo si loe….

  • Mantri Soli Panjaitan

    dakwatuna selalu megambil sisi negative, tutup saja nee web, biar ga rancu lagi
    buat malu agama islam

  • Mantri Soli Panjaitan

    dakwatuna selalu megambil sisi negative, tutup saja nee web, biar ga rancu lagi
    buat malu agama islam

  • Muhammad Zihan saragih

    Dinasti PDIP

  • Tri Arisma

    ya iyalah.. wong yang mau kampanya bos nya sendiri aja..