02:20 - Minggu, 19 April 2015

Telah Wafat Professor Zakiah Darajat

Rubrik: Nasional | Kontributor: dakwatuna.com - 15/01/13 | 15:03 | 02 Rabbi al-Awwal 1434 H

Prof. Dr. Zakiah Darajat (inet)

Prof. Dr. Zakiah Darajat (inet)

dakwatuna.com - Innalillahi wainna ilaihi rajiun,  telah meninggal dunia, Selasa (15/1) sekitar pukul 09.00 di RS UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, pakar Psikologi Islam dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Prof. Dr. Zakiah Daradjat dalam usianya yang 83 tahun.

Almarhumah dishalatkan di Masjid Fathullah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, ba’da shalat Dzuhur tadi. Beliau sebelumnya sempat dirawat pada pertengahan Desember 2012.

Zakiyah Daradjat, lahir pada 6 November 1929 di Bukit Tinggi, Sumatra Barat. Ia dikenal sebagai seorang psikolog, pendidik, dan mubaligh. Banyak karya tulisnya dalam bidang ilmu jiwa, pendidikan agama, dan masalah remaja.

Almarhum berasal dari keluarga muslim yang taat. Ia menempuh pendidikan pertamanya di standar school Muhammadiyah, Bukit Tinggi tahun 1944 dan Kuliyatul Mubalighat, Padangpanjang tahun 1947 yang kemudian menjadikannya sebagai mubalighah.

Zakiah Daradjat meraih gelar Doktor dari Universitas Eins Shams, Kairo, Mesir pada 1964. Kesibukannya terakhir adalah mengajar di berbagai perguruan tinggi Islam di Indonesia. (dkw)

Redaktur: Samin Barkah, Lc. ME

Topik:

Keyword: , ,


Beri Nilai Naskah Ini:

Nilai 1Nilai 2Nilai 3Nilai 4Nilai 5Nilai 6Nilai 7Nilai 8Nilai 9Nilai 10 (4 orang menilai, rata-rata: 10,00 dalam skala 10)
Loading...Loading...


Akses http://m.dakwatuna.com/ dimana saja melalui ponsel atau smartphone Anda.
Iklan negatif? Laporkan!
 • http://www.facebook.com/mohlison.sony Mohlison Sony

  Inna lillahi wa inna ilaihi rooji’uun

 • http://www.facebook.com/abdul.aziz.djunaidi Abdul Aziz Djunaidi

  Innalillahi wa inna ilaihi raji’un….

  #semakin berkurang….

 • mukhamad

  inna lillahi wainna ilaihi raji’un.Jasa2 beliau tidak terhitung dalam khasanah pendidikan dan dakwah, semoga dosa2nya diampuni dan diterima semua amal shalihnya di sisi Allah SWT. serta ditempatkan di jannah-Nya. amin.

Iklan negatif? Laporkan!
37 queries in 1,107 seconds.