Peluang Beasiswa Belajar di Turki, Syaratnya Harus Hafal Juz ‘Amma
Rubrik: Asia, Eropa, Nasional | Kontributor: Tim dakwatuna - 24/04/12 | 08:10 | 02 Jumada al-Thanni 1433 H
- 0 Komentar
- 2132 hits
1 email
dakwatuna.com – Kementrian Agama Republik indonesia bekerja sama dengan Yayasan Pusat Persatuan Kebudayaan Islam Indonesia-Turki (United Islamic Cultural Centre of Indonesia-Turkey) menawarkan program beasiswa belajar di pesantren Turki bagi para santri Indonesia.
Program ini bertujuan untuk memberikan pendidikan Qira’atil Qur’an dan Tahfidzul Qur’an; memberikan pendidikan Bahasa Arab dan Bahasa Turki; dan ketiga, memberikan pendidikan Fiqih dan Akidah Islamiyah.
Terdapat dua program beasiswa yang diberikan, yaitu Program tahfidz Al-Quran dan Bahasa, serta program Bahasa. Untuk program tahfidz Al-Quran diutamakan untuk peserta yang minimal telah menghafal Al-Quran Juz Amma. Sementara itu untuk program bahasa, diperuntukkan bagi peserta yang telah menghapal Al-Quran 30 juz.
Persyaratan lainnya adalah santri berusia 13-18 tahun dari pesantren tingkat MTS/ SMP sederajat, disiplin, tidak merokok, berakhlak mulia, dan fasih membaca Al-Quran dengan tajwidnya.
Batas waktu pendaftaran dibuka mulai tanggal 10 April s/d 8 Juni 2012 dan dapat diakses melalui Kanwil Kemenag Provinsi setempat atau www.uicci.org. Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan buka website www.ditpdpontren.com (Ayu Rahayu Elfitri/Lusia Kus Anna/KCM)
Redaktur: HendraTopik: Beasiswa
Keyword: Al-Quran, beasiswa, belajar, hafal, Turki
Beri Nilai Naskah Ini:
- 2132 hits
- Tweet
1 email



(8 orang menilai, rata-rata: 9,50 dalam skala 10)



