Home / Berita / Internasional / Asia / Akan Dirilis “Fetih 1453”, Film tentang Pembebasan Konstantinopel

Akan Dirilis “Fetih 1453”, Film tentang Pembebasan Konstantinopel

لتفتحن القسطنطينية فلنعم الامير اميرها و لنعم الجيش ذلك الجيش

Cuplikan film "Fetih 1453" (facebook.com/1453fetihfilm)

dakwatuna.com “Konstantinopel akan dibebaskan di tangan seorang laki-laki. Maka sebaik-baik pemimpin adalah pemimpin yang membebaskan kota itu. Dan sebaik-baik tentara adalah tentaranya.”(HR. Ahmad)

Hadits di atas disampaikan dari lisan Rasulullah SAW kepada para sahabat lebih dari 1400 tahun yang lalu. Hadits inilah yang menginspirasikan para pemuda laki-laki berabad-abad berikutnya untuk berlomba-lomba membebaskan Konstantinopel.

Maka pada tahun 1453 M tersebutlah nama seorang pemuda yaitu Muhammad Al-Fatih. Dia bersama pasukan tentaranya berhasil membebaskan Romawi Timur (Byzantium) dengan ibu kotanya Konstantinopel. Padahal pada saat itu Konstantinopel adalah salah satu jantung kekuatan dunia, artinya bukan kota yang mudah untuk ditaklukkan. Dan setelah dibebaskan, kota ini berubah nama menjadi Islambul yang berarti kota Islam. Namun sejak Mustafa Kemal Ataturk, nama kota ini diganti menjadi Istanbul atau Istambul. Atas penaklukannya tersebut maka pemuda tersebut dijuluki “Al-Fatih” yang berarti sang penakluk.

Kisah heroik pembebasannya kini difilmkan dalam sebuah film produksi Turki. Secara resmi film ini berjudul “Fetih 1453” dan berbahasa Turki. Berdasarkan situs Aksoy Film Production, perusahaan yang memproduksinya, film ini dibuat sejak bulan September 2009 hingga Januari 2012. Dan menurut situs IMDb film ini akan dirilis secara resmi pada tanggal 17 Desember 2011 mendatang di Turki. Sedangkan rilis resmi di negara-negara lain akan dilakukan pada bulan Februari 2012.

Trailer resminya dapat dinikmati di bawah ini. (hdn)

About these ads

Redaktur: Ardne

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (93 votes, average: 9,49 out of 10)
Loading...

Bergabunglah ke Channel @dakwatuna di Telegram, caranya klik di sini.
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com
  • like bangat!

  • engga sabar pengen nonton .
    tapi perjuangan buat bikin film ini , lama jg yaa ? hmm ..

  • muhamad riyanto

    INI BUKTI MUSLIM BISA MEMBUAT FILM KOLOSAL  ……. ALLAHUAKBAR ….. ALLAHUAKBAR,,,,,,,, 

  • Dv_meitaliwi

    subhanallah… mau bgt nonton.. Insya Allah anak saya lahir bulan juni 2012,.. saya mau kasih nama fatih,.. karna sdh lama mencita2kan menjadi spt muhammad Al-fatih…   Alhamdulillah ada filmnya jd anak sy bisa nonton dari dalam perut kisah keheroikan namanya…

  • muhammad rio

    SEJARAH YANG TAK TERBANTAH KAN AKAN KEJAYAAN ISLAM……. DAN KELAK AKAN KEMBALI BERJAYA TUK KESEKIAN KALINYA……ALLAHUAKBAR,!!!

  • Ones Indigo

    mantavv…wajib nonton nih…:)

  • Seadainya bukan kita siapa lagi yg membebaskan benua amerika?……….

  • klw bukan kita siapa lagi yg membebeskan dunia beserta isi2nya?……….

     

  • Kapan nih diputer di indo.. nggak sabar.

  • ada jual cdnya ga,,saya bs pesan gimana caranya yaa

  • San Toso

    Filmnya Buruk..
    banyak yang gak sesuai dengan aslinya… jangan tonton deh.
    kalau penasaran, saya punya file-nya dengan kualitas HD

  • San Toso

    Filmnya Buruk..
    banyak yang gak sesuai dengan aslinya… jangan tonton deh.
    kalau penasaran, saya punya file-nya dengan kualitas HD

Lihat Juga

Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan. (Islammemo.cc)

Erdogan Buktikan Eropa Mendukung Teroris

Organization