Home / Berita / Internasional / Asia / Turki Kirim Kapal Perang Kawal Bantuan ke Gaza, Israel Meradang

Turki Kirim Kapal Perang Kawal Bantuan ke Gaza, Israel Meradang

Ilustrasi (gulfnews.com)

dakwatuna.com – Jerusalem. Menteri Intelijen Israel Dan Meridor menggambarkan ancaman PM Turki untuk mengirimkan kapal perang untuk mengawal kapal-kapal bantuan Turki ke Jalur Gaza, sebagai “seram dan membahayakan”.

“Pernyataan itu menyeramkan dan serius, tapi kami tak ingin berpolemik,” kata Meridor kepada radio militer seperti dikutip AFP.

“Lebih baik diam dan menunggu, kami tak berminat memburuk-burukkan situasi dengan mengirim serangan (verbal) balasan,” katanya.

Beberapa saat lalu, PM Recep Tayyip Erdogan mengatakan bahwa kapal perang Turki akan mengawal kapal bantuan yang berusaha mencapai Jalur Gaza tanpa mengindahkan blokade laut oleh Israel. Langkah ini ditempuh untuk melindungi kapal-kapal bantuan itu dari serangan militer Israel.

“Kapal-kapal perang Turki akan ditugaskan melindungi kapal-kapal Turki yang membawa bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza,” kata Erdogan kepada Al-Jazeera.

“Sejak detik ini, kami tak akan membiarkan kapal-kapal ini menjadi sasaran serangan Israel, seperti terjadi pada Freedom Flotilla, karena nanti Israel akan menghadapi respons yang sepadan,” sambungnya.

Erdogan menunjuk bentrok 31 Mei tahun lau manakala pasukan Israel menyerbu sebuah kapal dari armada flotilla di laut internasional untuk menghentikan mereka menembus blokade laut ke Gaza. (Jafar M Sidik/Ant)

Redaktur: Ardne

Beri Nilai:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (135 votes, average: 9,49 out of 10)
Loading...

Bergabunglah ke Channel @dakwatuna di Telegram, caranya klik di sini.
Tim dakwatuna adalah tim redaksi yang mengelola dakwatuna.com. Mereka terdiri dari dewan redaksi dan redaktur pelaksana dakwatuna.com
  • Jibriil

    Manstap…appreciate…

  • Yuni

    Alhamdulillah..ada bantuan lg k Gaza..

  • Sby

    gw suka sikap negara lu..

  • Dedysetiady92

    mantap !!!!

  • semua negara timur tengah benci israel, tapi mengapa ndak bersatu aja sih. mereka ndak sadar kalau mereka dibuat saling ndak mendukung satu sama lain oleh israel & amrik.

    • Kuwat Santoso

      enggak semua bos, pemerintahan boneka di Irak, di Afganistan, di Emirat Arab, dll, semua kaki tangan Amerika,.

  • Ar Rayyan

    Indonesia Kapan…?

    • Aris Hartono

      indonesia???
      kapal baru keluar dermaga udah karam duluan :D

      • Salam

        tapi paling tiidak kita berbangga terhadap Presiden kita SBY yang berusaha untuk mengubah wajah indonesia menjadi lebih baik di banding dengan diri kita yang tahunya hanya mengkritisi tanpa ada tindakan. :)
        #mari berbuat dan bergerak demi perubahan wajah indonesia.

        • Aris Hartono

          Untuk sementara pemilik akun email ini masih offline.
          Bila yang bersangkutan sudah online kembali email anda akan segera dibalas atau ditindak lanjuti. Terima Kasih

          Aris Hartono

        • Sultan Raja Bungsu

          ngak ada yg diubah oleh sby, hanya meningkatkan para koruptor dan korupsi aja,

        • Sultan Raja Bungsu

          ngak ada yg diubah oleh sby, hanya meningkatkan para koruptor dan korupsi aja,

    • Sultan Raja Bungsu

      Indonesia Menunggu orang diluar Jawa jadi presiden,

    • Sultan Raja Bungsu

      Indonesia Menunggu orang diluar Jawa jadi presiden,

    • adi soewardi

      indonesia lg diskusi susun panitia

  • Rahmahadi

    Mantap ne pak presiden… ga ada duax.. seandaix pemimpin negara muslim jg begini tentux kaum muslim di dunia tak ada yg terzdolimi, tidak seperti presiden kita, yg cuma bs bilang prihatin lewat twiter…

    • Aris Hartono

      negara-negara arab terkesan cuek dengan penderitaan muslim di palestine

      • Sultan Raja Bungsu

        itulah negara arab yg sekular, sekuler harus patuh pada penjajah, hemmmmm

      • Sultan Raja Bungsu

        itulah negara arab yg sekular, sekuler harus patuh pada penjajah, hemmmmm

        • Aris Hartono

          Untuk sementara pemilik akun email ini masih offline.
          Bila yang bersangkutan sudah online kembali email anda akan segera dibalas atau ditindak lanjuti. Terima Kasih

          Aris Hartono

        • Aris Hartono

          Untuk sementara pemilik akun email ini masih offline.
          Bila yang bersangkutan sudah online kembali email anda akan segera dibalas atau ditindak lanjuti. Terima Kasih

          Aris Hartono

  • usman ba’abud

    Hidup turki..Allahu Akbar

  • ummunaila

    Ayo indonesia…militernya jg siap mengawal kapal bantuan kemanusiaan kan ? Negara2 lslam lain jg pasti siap jika pemimpinnya menyatakan siap kawal bantuan kemanusiaan dg kapal perang.., muslimin…bersama2…pasti bisa…

    • Shendy DeathSeeker

      hahaha..indonesia masih pengen d kasih susu sama negara amerika mas

  • Efendi Wahid

    Alhamdulillah masih ada Pemimpin dunia islam Yang Mau membantu Gaza…. ga cuma bisa ganti DP doang….Allahuakbar… Hidup Turki

  • Ummu Zizi

    Alhamdulillah..dengan dikawal kapal perang mudah-mudahan bantuan ini segera sampai untuk saudara muslim kita di gaza…Aamiin

  • AL Fatih

    Alhammdullah…
    masih ada negara tetangga yg peduli rakyat GAZA

  • Joko Setiawan

    Allahu Akbar…!!!

  • Hasbi Abi Hadziq AshShiddiq

    Mantap Turki…….

  • Nata Antorius

    ingat film Muhammad Al Fatih

  • Bobby Setyawan

    mengesankan. Dunia bersatu melawan kedunguan israel

  • abdul hapip

    Mantap Bravo PM Tayyip Erdogan,Kapan pemimpin kita punya hati seperti dia ya…..Allahu Akbar…..

  • Armanawi Oke

    Kalau semua negara2 Islam mau spt TURKi bersatu membantu sadara2nya, isnya allah negara2 Islam akan disegani oleh lawan. Sayang para Pemimpin Negara2 Islam (PNI) tidak bersatu, takut….tidak mendapat bantuan lagi dari mereka. Saya menganjurkan kpd PNI agar membentuk PBB dan fakta pertahanan sendiri. sehingga nanti ada tawar-menawar antar PBB dalam berbagai tindakan. Skrg mereka monopoli “benar” menurut mereka. tp lihatlah umat islam tertindas. Bagaimana pendapat Anda?

  • Wahyu Setiawan

    Subhanallah ,.,. Semoga Mereka diberi keselamatan dan Surga Allah SWT Aminnn ,.,.

  • Ayah Bayu

    masa cuma turki,mana kapal perang negara2 islam yang lain

    • Shendy DeathSeeker

      negara islam msh tunduk takut n patuh trhadap zionis mas

  • edy saputra

    NI BARU MUNCUL PEMIMPIN ISLAM…….BARU SATU TAPI SUDAH NAMPAK KETAKUTAN ISRAEL

Lihat Juga

Supporter Indonesia membuat Aksi Atraktif dengan membentuk Koreo Bendera Palestina saat Laga Timnas dengan Malaysia, Selasa (

Ini Respon Ulama Palestina Soal Koreo Bendera di Stadion Manahan Solo