Otoritas Abbas Lawan Rakyat

21/11/2009 | 03 Zulhijjah 1430 H | Hits: 212
Oleh: Tim dakwatuna.com
Kirim Print

dakwatuna.com – Gaza, Dr. Ahmad Bahr, wakil ketua I parlemen Palestina menegaskan, pihaknya akan melanjutkan kerjanysa hingga periode hukumnya berakhir hingga parlemen baru terpilih dan melakukan sumpah jabatan. Ia menegaskan, langkah yang ditempuhnya ini 100% sesuai dengan undang-undang.

Dalam wawancara khusus dengan Infopalestina di kantornya di Jalur Gaza, Bahr menilai upaya Otoritas Palestina Mahmod Abbas akan mengganti wewenang parlemen Palestina kepada Dewan Pusat PLO sebagi upaya inkonstitusional dan bertentangan dengan undang-undang Palestina.

Ia menegaskan lebih dari sekali, gerakan Fatah dan fraksinya di Palestina bersama Otoritas Palestina Abbas benar-benar melakukan konspirasi terhadap rakyat Palestina dan parlemen yang sah. Mereka justru melakukan tindakan untuk kepentingan Israel. Hal itu terbukti dengan penangkapan milisi Abbas terhadap wakil rakyat dan anggota parlemen Palestina di Tepi Barat. Disamping tindakan pengekangan dari Fatah kepada wakil pilihan rakyat Palestina itu.

“Kami lebih dari sekali – dengan karunia Allah – mampu mematahkan konspirasi Israel dan fraksi Fatah di parlemen yang berusaha menganulir parlemen Palestina. Apalagi mereka sendiri tidak memiliki moral yang nasionalis dan pembelaan terhadap rakyat Palestina,” tukas Bahr. (bn-bsyr/ip)


Beri Nilai Naskah Ini:

Nilai 1Nilai 2Nilai 3Nilai 4Nilai 5Nilai 6Nilai 7Nilai 8Nilai 9Nilai 10 (3 orang menilai, rata-rata: 10,00 dalam skala 10)
Loading ... Loading ...


Naskah Terkait Sebelumnya:


Akses http://www.dakwatuna.com/wap dimana saja melalui ponsel, Blackberry atau iPhone Anda.
Kirim Print
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • BlinkList
  • email
  • LinkedIn
  • Live
  • MySpace
  • PDF
  • Ping.fm
  • Reddit
  • Slashdot
  • Technorati
  • Twitter
  • Yahoo! Bookmarks
  • Yahoo! Buzz
  • MSN Reporter

Ada 1 komentar untuk naskah ini. Kirim komentar Anda.

  • ha.taufik mengatakan:

    Tidak aneh kalau putra mahkota Yaser Arafat(Abas) sering bertindak melawan arus. Dia antek zionis yang selalu mencari legitimasi kekuasaanya dari negara2 pendukung Israel. Sebaiknya Abas tidak lagi menjabt Presiden, dan Ismail Hanya memproklamirkan Sebuah Negara Palestin walaupun risikonya akan sangat besar. Insya Allah akan memperoleh dukungan dan pengakuan inetrnsional yang sangat besar.

Kirim komentar Anda

XHTML: Anda dapat menggunakan tag berikut ini: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Catatan: Redaksi menerima komentar terkait naskah yang ditayangkan, maksimal sebanyak 500 karakter. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim dan tidak menggambarkan pandangan Redaksi. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap spam, tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau hal negatif lainnya yang terkait dengan penyakit lidah (afatul lisan). Komentar yang mengandung alamat/URL situs web, pada umumnya dianggap sebagai spam yang akan dihapus oleh sistem secara otomatis. Jaga privasi Anda sendiri dengan tidak mencantumkan alamat email dan nomor telepon Anda di ruang komentar ini.

   sisa karakter

« Naskah Sebelumnya
Naskah Sesudahnya »