ARTIKEL POPULER PEKAN INI: Bukan Jomblo, Tapi Single

Setengah Warga Prancis Nilai Positif Islam

11/12/2009 | 23 Dhul-Hijjah 1430 H Please wait
Oleh: Tim dakwatuna.com
Kirim Print

prancis muslimdakwatuna.com – Paris, Lebih dari separuh warga Prancis percaya bahwa Islam cocok dengan kondisi masyarakat setempat. Sikap itu terungkap melalui jajak pendapat yang diumumkan Kamis waktu setempat. Saat ini, di Prancis terdapat sekitar 5 juta Muslim atau setara dengan 8 persen penduduk negara tersebut.

Saat ini memang pengaruh Islam di Prancis, terbilang terus menguat dan cenderung mendominasi kehidupan masyarakat. Survei yang dilakukan oleh lembaga jajak pendapat CSA untuk koran Le Parisien itu menunjukkan 54 persen responden berpikir bahwa Islam sama sekali tidak mengancam nilai-nilai mereka.

Selain itu, mereka juga percaya bahwa generasi terkini Prancis sudah bisa lebih terbuka terhadap Islam, dibanding generasi sebelumnya. Karena itu, sebanyak 68 persen responden yang berusia di bawah 30 tahun menganggap Islam sesuai dengan pandangan masyarakat. Jajak pendapat ini sendiri berlangsung 2-3 Desember lalu dengan melibatkan 1.001 warga Prancis.

Kenyataan ini berbalik dengan kebijakan pemerintah Prancis yang cenderung memandang negatif pengaruh Islam. Belum lama ini, Menteri Kehakiman Prancis, Alliot-Marie menyarankan agar pemerintah menolak kewarganegaraan kaum pria yang istrinya mengenakan jilbab penuh. rtr/irf/RoL

email

Keyword: , , , , , ,


Beri Nilai Naskah Ini:

Nilai 1Nilai 2Nilai 3Nilai 4Nilai 5Nilai 6Nilai 7Nilai 8Nilai 9Nilai 10 (26 orang menilai, rata-rata: 9,27 dalam skala 10)
Loading ... Loading ...


Naskah Terkait Sebelumnya:


Akses http://m.dakwatuna.com/ dimana saja melalui ponsel, Blackberry atau iPhone Anda.
  • Peluang usaha dunia akhirat

    wah ternyata pemerintahannya kalah sam warganya kalo masalah menghargai agama orang,…

  • http://azzamudin.wordpress.com wadiyo

    Bukti bahwa Islam membawa rohmatan lil ‘alamin semoga umat Islam sendiri kembali agamanya.

  • Muhammad Rifqi

    di eropa ISLAM berkembang…
    tapi di indonesia (timur),,,kristenisasi juga berkembang?T.T…..
    Tapi tetap saja…..ISLAM ALLAHUAKBAR

« Naskah Sebelumnya
Naskah Sesudahnya »
BERITA POPULER PEKAN INI: Ibunda Hidayat Nur Wahid Meninggal Dunia