Padamkan Lampu Untuk Solidaritas Gaza

24/2/2008 | 15 Shafar 1429 H | Hits: 1.278
Oleh: Tim dakwatuna.com
Kirim Print

dakwatuna.com – Puluhan juta manusia di 90 negara di dunia, ikut ambil bagian dalam aksi damai memperotes blockade atas Gaza dengan memadamkan lampu mereka selama beberapa menit pada hari Sabtu (23/2).

Sekitar pukul 20.00 malam menurut waktu bagian Palestina semua peserta aksi memadamkan cahayanya masing-masing selama 5 menit dalam rangka solidaritas Palestina menolak blockade Israel yang telah berlangsung sembilan bulan lebih.

Sebanyak 40 negara lebih telah berkoordinasi dengan Komisi Rakyat Anti Blokade Palestina dalam aksinya menentang blockade. Mereka sangat prihatin dengan kondisi Palestina yang sedang terzalimi.

Sementara itu, Ketua Komisi Rakyat Anti Blokade, Jamal Khudari menyambut baik langkah dunia ini. Ia mengatakan, “Ini adalah salah satu upaya yang sangat baik. Rakyat Palestina menyambut hangat upaya tersebut sebagai bagian dari perjuangan bangsa Palestina.”

Khudari menyerukan pihak-pihak yang independent, Dunia Arab maupun Islam untuk terus membantu perjuangan rakyat Palestina hingga tiada lagi blockade dan rakyat Palestina bisa hidup normal.

Ia meminta masyarakat Internasional segera bergerak menyelamatkan Jalur Gaza dari bencana kemanusiaan. (infopalestina)


Beri Nilai Naskah Ini:

Nilai 1Nilai 2Nilai 3Nilai 4Nilai 5Nilai 6Nilai 7Nilai 8Nilai 9Nilai 10 (2 orang menilai, rata-rata: 9,50 dalam skala 10)
Loading ... Loading ...


Naskah Terkait Sebelumnya:


Akses http://www.dakwatuna.com/wap dimana saja melalui ponsel, Blackberry atau iPhone Anda.
Kirim Print
  • Print
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google Bookmarks
  • BlinkList
  • email
  • LinkedIn
  • Live
  • MySpace
  • PDF
  • Ping.fm
  • Reddit
  • Slashdot
  • Technorati
  • Twitter
  • Yahoo! Bookmarks
  • Yahoo! Buzz
  • MSN Reporter

Ada 2 komentar untuk naskah ini. Kirim komentar Anda.

  • yane mengatakan:

    Rakyat muslim Paslestina membutuhkan LEBIH dari sekadar aksi SIMBOLIS memadamkan lampu! Penguasa muslim, bersatulah! Kirimkanlah pasukan-pasukan militermu guna membantu saudara-saudara kita! Hidup mulia atau mati syahid!

  • ridwan abdulloh mengatakan:

    Wa Islaamah………
    90 negara lawan 1 negara masa cuma bisa mati’in lampu saja… (lampu kita sendiri lagi). Mudah-mudahan dari 90 negara tsb. ada yang bisa ngirim Mujahidin nya.Aamiin.

Kirim komentar Anda

XHTML: Anda dapat menggunakan tag berikut ini: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Catatan: Redaksi menerima komentar terkait naskah yang ditayangkan, maksimal sebanyak 500 karakter. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim dan tidak menggambarkan pandangan Redaksi. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap spam, tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau hal negatif lainnya yang terkait dengan penyakit lidah (afatul lisan). Komentar yang mengandung alamat/URL situs web, pada umumnya dianggap sebagai spam yang akan dihapus oleh sistem secara otomatis. Jaga privasi Anda sendiri dengan tidak mencantumkan alamat email dan nomor telepon Anda di ruang komentar ini.

   sisa karakter

« Naskah Sebelumnya
Naskah Sesudahnya »